Valdete Silva Cordeiro

História de: Valdete da Silva Cordeiro

Sinopse

Nacida en Barra, Bahia. Debido a que tanto su nacimiento como su apellido le eran desconocidos, decidió inventar su propia vida desde el principio, definiendo el día 7 de septiembre (día de la independencia en Brasil) como su propio cumpleaños. Criada por su madrina de confirmación en una familia blanca de clase media, su primer empleo fue como empleada doméstica. Desempeñó ese trabajo hasta que creó el proyecto "Meninas de Sinhá", el cual reúne a mujeres ancianas de la periferia de Belo Horizonte para cantar canciones de ciranda de la tradición brasileña.

+