Luis Alberto Mandes

Sinopse

Nacido en 1952 en São Paulo, es hijo de una camarera y un taxista. A los 11 años comenzó a huir de casa, ambiente en que mantenía una relación difícil con el padre, de quien recibía maltratos físicos con frecuencia. Cuando cumplió dieciocho años, fue arrestado y condenado a 132 años de cárcel, donde conoció la literatura. El primer libro con el que tuvo contacto, "Los miserables", le fue narrado en episodios por la plomería del inodoro de la solitaria, espacio de aislamiento y castigo de los presos, durante los intervalos en que los guardias contaban a los presos por la madrugada. Hoy dedica su vida a la literatura. Ya escribió cinco libros y vendió más de 15 mil ejemplares.

+