Luiz Fernando Souza Ruffato

Sinopse

Hijo de un vendedor de palomitas de maíz y de una lavandera, nació en Cataguases, Minas Gerais en 1961. Comenzó a trabajar siendo muy joven en un bar, luego en una mercería y en una fábrica de algodón. Descubrió la lectura a los 12 años en la biblioteca de la escuela. Con 16 años, se mudó a Juiz de Fora y, mientras trabajaba y vivía en un taller mecánico, estudió periodismo. En 1990 fue a vivir a São Paulo y consiguió un empleo en el Jornal da Tarde. Publicó su primer libro en 1998 y desde 2003 se dedica exclusivamente a la literatura. Ha ganado importantes premios en el escenario literario nacional, como el Jabuti, y en el internacional, con especial mención a la Casa de las Américas. Es considerado uno de los principales escritores brasileños de la actualidad.

+