Alphonse Nyembo Wanyembo

História de: Alphonse Nyembo Wnyembo

Sinopse

Alfonso nació en 1986 en el North Kivu, una pequeña ciudad en la República del Congo, en medio de una región de conflictos por el oro y las piedras preciosas. Comenzó a escribir y militar en contra del gobierno cuando entró en la facultad de periodismo y se convirtió en víctima de persecución política. Huyó de la República del Congo y, después de pasar por Tanzania y Sudáfrica, llegó a Brasil con la ayuda de una ONG. Al llegar a São Paulo, después de algunas dificultades de adaptación, consiguió empleo como profesor de inglés y francés. Actualmente da clases en el proyecto Abrazo Cultural, que emplea a refugiados como profesores de sus lenguas nativas.

+