Lika (Josino de Souza)

História de: Josino de Souza (Lika)

Sinopse

Josino nació en Olindina, Bahia, en 1965. Siendo un niño, comenzó a trabajar en el campo con su familia. A los trece años, emigró a São Paulo para encontrar a sus hermanos. Su primer empleo fue lavando platos en un restaurante japonés en el barrio de la Libertad, donde vivía en el propio establecimiento. Lavó platos, fue asistente de cocina y, después de muchos años, tuvo la oportunidad de empezar a cocinar y realizar uno de sus grandes sueños: vivir en Japón para y aprender aún más sobre su oficio. Pasó algunos años en Japón, donde conoció a su esposa y regresó a Brasil para abrir su propio negocio. Hoy en día tiene uno de los restaurantes japoneses más respetados del barrio de la Libertad en São Paulo, además de ser el ganador del campeonato de chef de sushi promovido por el diario Folha de São Paulo en 1998.

+