Semayat Silva y Oliveira

História de: Semayat Silva e Oliveira

Sinopse

Semayat nació en Presidente Prudente, interior de São Paulo, en 1988. Hija de militantes de la causa negra, desde temprano percibió el racismo presente en la sociedad.

Estudió en escuelas públicas y, en la época del curso pre-universitario, tuvo que trabajar distribuyendo panfletos para conseguir una beca de estudios que le permitiera prepararse para los estudios. Sin dinero para cursar en una facultad, entró en el curso de periodismo con beca del Gobierno y allí descubrió su vocación por escribir y militar para la causa. Creó el colectivo "Nosotras, mujeres de la periferia", formado por ocho periodistas y una diseñadora, todas habitantes de los barrios de la periferia del municipio de São Paulo. Semayat trabaja como asesora de comunicación de Aerolíneas Gol.

+