Ele pediu pra namorar comigo na roda-gigante

História de: Jailde Dantas dos Santos Teixeira (Jady)
Autor: Diego Silva

Sinopse

Essa história narra a vida de Jailde Dantas dos Santos Teixeira, ou simplesmente Jady, como prefere ser chamada. Filha de pais baianos, foi nascida e criada em São Paulo, lugar onde vive até os dias de hoje. Com uma infância não muito fácil, por conta de perder a mãe muito cedo, ter que lidar com deveres domésticos junto aos irmãos e não "compreender" o porquê de mulher não poder fazer isso ou aquilo, hoje é uma mulher firme e dona do seu próprio nariz, pois na sua adolescência era confundida em se interessar pelos rapazes por conta de seu jeito "alegre", que o seu pai insistia em dizer que "não era bom para uma moça". Hoje casada com o amor da sua vida e mãe de duas filhas, Jady tem muitas alegrias e tristezas, que viraram seu aprendizado para a vida.

História completa

A gente se falou um bom tempo por telefone até se encontrar. Eu conversava com ele, mas só o tinha visto uma vez ou duas. Falei: “Diz que roupa você vai estar, para facilitar.” Ele: “Vou com uma calça cinza com listra branca e uma camisa amarela com listra preta.” Eu pensei: “Nossa senhora, que horror.”. Lembro que falei isso para a minha irmã mais velha e ela: “Nossa, Jady, você vai encontrar com uma pessoa que se veste desse jeito? Que horror.” Foi muito engraçado, porque ele estava tão lindo. E os sapatos marrons. Tenho fotos, era linda a roupa dele, se usasse hoje não estaria feio também, aquela camisa com uma calça jeans. Ele perguntou onde a gente poderia ir, eu falei: “Tem o Center Norte, que tem parque, é bem legal.” Marcamos o encontro. Eu o achei muito fofo, gostei muito dele. Na roda-gigante, estava começando a chover, foi lindo ele tirar a blusa para me proteger e depois me deu um beijo. Eu acho que nem foi um beijo de verdade, mas, para mim, aquilo que foi beijo! Educadora Fernanda Augusta de Moraes Mello e educandos Diego Silva dos Santos e Naihara dos Santos Gomes – Associação Mutirão – Centro para Juventude Helena Portugal Albuquerque

+