Navegando pela história de Seu Amazona

História de: Odilson de Souza Lima (Seu Amazona)

Sinopse

Na cidade de Mutum-Paraná-RO, onde fez a sua vida profissional, Odilson aprendeu a fazer casas de madeira. Trabalhando com marcenaria, fez muitas das casas da cidade e constituiu a sua vida. Mas chegou o tempo da hidrelétrica, alagando a sua cidade. A Nova Mutum, cidade para qual os habitantes foram convidados a se mudar, não há casas de madeira. Odilson, então, resolveu retomar o rumo de sua vida.

História completa

Pra essa nova cidade, eu não vou. Não tem como viver. Lá as casas são tudo de alvenaria, lá ninguém vai construir casa de madeira, que é o que eu faço na minha profissão. Canoa você não vai fazer, porque é seco, a 17 quilômetros do rio. A minha opção veio logo: vou pra beira do rio.Conheço tudo, conheço todos os cantos de pesca tudo por aí. Com o dinheiro da indenização, se der umdinheirinho mais ou menos, eu vejo se com a metade do dinheiro eu construo uma casa igual a que eu tenho. Vou pra onde eu conheço muita opção de pescaria, onde o rio é bom de peixe. E, se eles não proibirem, não vai ser tão ruim, porque de lá eu posso vir pescar também aqui, porque aí vai fi car represada a água e dar muito peixe por aqui. Vou viver assim.

+