Da fome a fartura

História de: Tania Cristina Lourenço
Autor: alessandra marins gomes

Sinopse

Filha de mãe solteira e trabalhadora rural, Tania Cristina Lourenço nasceu em 31 de março de 1977 na Vila Divinéia, localizada na cidade de Santa Cruz do Rio Pardo, onde completou seus 40 anos de idade. Infância marcada pela fome, onde pedia esmolas para conseguir alimentar seus irmãos. Anos se passaram e as dificuldades foram minimizadas graças ao esforço do seu trabalho. Da fome a fartura, Tania hoje sente-se abençoada por conseguir alimentar cerca de 1000 pessoas da sua comunidade no feriado de 12/10, comemorando no dia das crianças de 14 anos de projeto.

História completa

Depois de um cansativo dia de trabalho ao retornar para casa, um vizinho usuário de drogas aborda Tania e pede comida para seus filhos que estavam com fome, prontamente ela já os convidou para entrar e começou a cozinhar, pois sabia como doía sentir fome. Assim que começou a servir, foram chegando mais crianças, seu vizinho ficou admirado com aquela cena, Tania e ele conversaram e decidiram realizar no ano seguinte um almoço para as crianças da comunidade o dia das crianças, mas infelizmente levado pelo vício seu vizinho foi preso, da cadeia enviou uma carta pedindo para que ela realizasse o projeto, que assim que fosse liberto iria ajudá-la. Passaram-se três anos, cumpriu sua sentença e foi liberto, ambos saíram em busca de doações, ficaram felizes por conseguir várias doações, entre elas, panelas e fogões, mas seu vizinho não tendo como manter seu vício em drogas, pegou todas as doações e vendeu, Tania teve que começar do zero. A guerreira não desistiu, não se abalou, em orações pedia a Deus que lhe mostrasse o caminho e ele mostrou, Tania saiu pedindo doações para realizar seu sonho e vários parceiros foram surgindo. Da fome rumo a fartura, sente-se hoje abençoada por alimentar cerca de 1.000 pessoas da sua comunidade no dia das crianças e comemora 14 anos desse projeto.

Alessandra Marins Gomes, escola EMEIEF "Profª. Maria José Rios", 3º ano B. Rede municipal  de Santa Cruz do Rio Pardo

+